D 北京市顺义区胜利街道党建e家-胜利街道非公企业联合会举办世界节水日宣传活动

胜利街道非公企业联合会举办世界节水日宣传活动

发布时间:2018-03-23 来源:         阅读量:684次

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—3月28日是第三十一届“中国水周”。为提高辖区居民节约用水意识,3月22日下午,胜利街道非公企业联合会联合胜利街道节约用水办公室共同举办的“爱水,惜水,共建节水型社区”世界水日主场宣传活动在怡馨一社区小广场拉开帷幕。

非公联合会的职工与节水办公室的工作人员通过发放节水倡议书和宣传资料等形式,向居民宣传介绍了我国水资源的现状与未来,义务为居民讲解“阶梯式水价”、“家庭节水小常识”等各种节水知识、节水方法和节水措施。对居民提出的有关节水的小问题,工作人员们都予以耐心解答,并且号召广大居民积极参与,从身边的小事做起,节约每一滴水。活动中,非公企业联合会共捐出100套节水套装,免费发放给辖区居民。非公企业职工成立的临时志愿者入户宣传队,入户进行宣传检查,发现漏水的水龙头当场免费进行维修和更换,此举更是受到广大居民的热烈欢迎和称赞。

此次宣传活动,辖区居民节约用水、科学用水的意识有了很大提高。居民们纷纷表示,今后将用自己的实际行动节约每一滴水,为社会节约水资源贡献自己的一份力量。

 

 

推荐阅读

精准提升助力精准扶贫 胜利街道三家京蒙爱心超市齐开业

顺义区胜利街道由废旧自行车棚整治提升装修改造而成的、分别位于建南一社区、建南二社区、胜利社区的三个京蒙爱心超市同时开业运营。顺义区委社会工委委员...

  1. 胜利街道工委、非公企业联合会开展 “六...
  2. 诗情‘花’意 馨香党建
  3. 胜利街道非公企业联合会举办 “不忘初心...
  4. 中国农业发展银行顺义支行积极参与胜利街道
  5. 国家安全知识问答
  6. 星火爱心超市接待区委组织部领导调研
×
查看客服